Rugby : Punaauia Rugby Club s’offre un deuxième titre en dominant le Paea Manu Ura

© Punaauia Rugby Club

Mardi 30 mai – Le Punaauia Rugby Club remporte son deuxième titre en dominant le Paea Manu Ura. Lors d’un match très serré, le Punaauia Rugby Club a remporté son deuxième titre de champion à XV 14 ans après le premier. L’équipe dirigée par Rémy Mahuta a dominé le Paea Manu Ura Rugby Club sur le score de 5-0 lors de la finale à Fautaua. François Tamarono a marqué l’essai décisif pour Punaauia en deuxième mi-temps.

Malgré une saison réussie, le Punaauia Rugby Club ne partait pas favori en finale, d’autant plus qu’il affrontait le Paea Manu Ura Rugby Club, qui les avait battus l’année précédente. Après une première période marquée par de nombreuses pénalités et des erreurs des deux côtés, aucun point n’a été inscrit. En deuxième mi-temps, le Punaauia a pris l’avantage grâce à un essai de François Tamarono. Les joueurs de Punaauia ont su développer leur jeu et ont été plus percutants que leurs adversaires.

Avec persévérance, le Punaauia a finalement marqué le seul essai du match. En tête 5-0 à moins de 15 minutes de la fin, ils ont maintenu leur avantage jusqu’au bout. Le Paea Manu Ura n’a pas réussi à renverser la tendance et a reconnu la supériorité de son adversaire. À la fin du match, le Punaauia Rugby Club a remporté son deuxième titre de champion 14 ans. Maintenant, l’équipe se tourne vers la Coupe de Tahiti qui commencera dans deux semaines.