Volley Ball : Pirae et Tefana grands vainqueurs du Tournoi des As

© FTVB
Mardi 26 avril – Le tournoi des AS Fédéral 2022 s’est achevé ce week-end avec une double confrontation Pirae face à Tefana chez les Dames et chez les Hommes. En effet les deux cadors du championnats ce sont affrontés en 4 sets et si la hiérarchie a été respectée chez les féminines avec une victoire du tenant du titre Pirae Volley Club, Tefana vice-championne Fédérale A n’aura pas démérité dans cette finale. L’AS Pirae Volley Club réitère son exploit de l’an dernier et s’adjuge les trois titres cette année : le championnat fédéral, la coupe fédérale et le tournoi des AS Fédéral.
Peut être une image de 8 personnes, personnes debout et intérieur
Chez les hommes, l’AS PVCA rencontrait encore une fois son rival de toujours, l’AS Tefana A en finale de ce tournoi des AS. Dès l’entame du match, Tefana se montrait intraitable au bloc et remporte le 1er set. PVCA revient dans la partie et égalise à 1 set partout. Dans le 3ème set, Tefana parvient à imposer son jeu avec les attaques surpuissantes de son pointu et devance PVCA d’un set. Lors du 4ème set, PVCA recollait au score, mais les jaune et vert de Faa’a restaient concentrés et remportent finalement le 4ème set 25 à 15 points. L’AS Tefana A réalise donc la passe de deux avec cette victoire et celle disputée en finale de la coupe fédérale face à l’AS Tiarei A.
Le prochain rendez vous volley-ball se tiendra le mois prochain pour la reprise du championnat juniors.