Tennis : Une belle première édition de la Coupe des Clubs

© FTT – Coupe des Clubs

Mardi 26 septembre – La semaine dernière, la toute nouvelle Coupe des Clubs de la Fédération tahitienne de tennis a été un succès. Neuf clubs, dont trois des îles, ont participé à cet événement malgré une météo capricieuse. Rautea Tennis Club de Faa’a a été couronné champion.

Les matches se sont déroulés entre simples et doubles, avec des joueurs de 4e série et des non-classés, de U12 à vétérans. Rautea a remporté la demi-finale et s’est dirigé vers la finale face à Excelsior. En raison de la pluie, un seul match a été joué, que Rautea a gagné (6-4, 6-2), décrochant ainsi la Coupe des Clubs.

La compétition, destinée à la masse des joueurs locaux, devrait devenir un événement biennal malgré quelques ajustements nécessaires, selon la présidente de la Fédération tahitienne. D’autres tournois sont également prévus en octobre, dont le tournoi de Fei Pi, le Racketlon et le tournoi international de beach tennis.