Tennis : Les paires Mehetia Boosie / Tavero Chung et Reynald Taaroa / Antoine Voisin champions de Polynésie de doubles

© Reynald Taaroa

Jeudi 31 aout – Les Championnats de Polynésie de doubles 2023 ont pris fin avec des finales palpitantes. Dans le tableau 2e série Messieurs, Reynald Taaroa et Antoine Voisin se sont imposés (6/3, 6/2) face à Heve Kelley et Greg Teriitanoa. Mehetia Boosie et Tavero Chung ont remporté le titre en 3e/2e série Dames.

L’événement a pu se dérouler sur un mois grâce à la météo clémente. Les 14 tableaux, avec plus d’une centaine de doubles, ont débuté le 28 juillet et se sont conclus mardi dernier. Dans la compétition la plus attendue, Taaroa et Voisin ont décroché le titre avec aisance en finale. Les sélections définitives pour les Jeux du Pacifique seront annoncées en octobre en raison d’incertitudes sur la disponibilité des athlètes.

L’équipe féminine est presque complète pour la Coupe des Nations du Pacifique 2023 à Apia, Samoa. Chez les hommes, l’objectif est de briller à la Coupe des Nations du Pacifique malgré certaines absences. La prochaine compétition locale, la Coupe des Clubs, se tiendra du 16 au 24 septembre, avec une dizaine de clubs en compétition pour le trophée.