Saïpan 2022 – Athlétisme : Vaihina Doucet et Estelle Gentilly en argent, Lovelaina Wong Sang en bronze

La journée d’athlétisme, au stade Oleai a permis à l’athlétisme Polynésien de décrocher ses premières médailles grâce aux lanceuses de poids Vaihina Doucet et Loveleina Wong Sang. Estelle Gentilly, quant à elle, décroche une médaille sur le 800m.

Un beau podium pour les lanceuses.

Au lancer du poids, les protégées de Tumatai Dauphin sont allées chercher deux médailles. Vaihina Doucet décroche la médaille d’argent avec un jet à 13.18m, son nouveau record personnel. Loveleina Wong Sang récolte le bronze grâce à un jet à 12.32m malgré une blessure aux Ischio-jambiers gauche. C’est la Tongienne Ata Tuutafaiva qui remporte le concours grâce à un lancer à 15,60m.

Quel retour d’Estelle Gentilly !

Lors de la finale du 800m, Estelle Gentilly, après un départ timide, est allée chercher sa belle deuxième place avec caractère. En effet, Estelle a entamé sa remontée dès les 600m pour aller décrocher une magnifique médaille d’argent en 2’25 »25. La Papoue Herman Scholastica a dominé la finale en 2’18 »26 tandis que la Calédonienne Charlotte Michel complète le podium en 2’26 »67.

Estelle est allée chercher sa médaille avec caractère.