Rugby : Faa’a Aro et Papeete RC se qualifient pour la finale de la Coupe de Tahiti

© Papeete RC – Tahiti

Jeudi 22 juin – Les demi-finales de la Coupe de Tahiti de rugby se sont déroulées samedi soir au stade Fautaua. Et les athlètes ont offert deux rencontres passionnantes aux supporters présents. Faa’a Aro et Papeete RC se sont imposés de manière convaincante. Ils se qualifient pour la grande finale qui aura lieu le 1er juillet à 20h15, à Fautaua.

Faa’a Aro écrase Punaauia RC et Papeete RC prend sa revanche contre Paea Manu Ura

Dans la première demi-finale, Faa’a Aro a écrasé Punaauia RC sur le score de 22 à 0. Dès le début du match, Faa’a a imposé un rythme intense qui a étouffé son adversaire. À la 8e minute, Teiki Tehaameamea a inscrit le premier essai de la rencontre. Faa’a a continué à dominer et a ajouté un deuxième essai à la 18e minute grâce à Teuia Ikihaa. Tini Tahuhuterani, de retour chez les verts, a réussi les transformations. En deuxième mi-temps, Faa’a a géré son avantage et a ajouté une pénalité pour porter le score final à 22 à 0. Cette victoire impressionnante confirme les ambitions de Faa’a Aro dans la compétition.

Dans la seconde demi-finale, Papeete RC a pris sa revanche sur Paea Manu Ura en s’imposant largement sur le score de 26 à 3. Après avoir perdu contre Paea en demi-finale du Championnat de Tahiti, Papeete a montré sa détermination en dominant son adversaire. Malgré le handicap de n’avoir que 16 joueurs sur la feuille de match, Papeete a pris rapidement l’avantage en marquant deux essais par Anthony Baup et Dorian Courtas. Nicolas Ebb a réussi les transformations, tandis que Tamatoa Tauhiro a inscrit une pénalité pour Paea. En seconde mi-temps, Papeete a encore marqué un essai par Herenui Peretti et Arthur Baguet a alourdi le score en fin de match. Cette victoire nette confirme la revanche de Papeete RC et leur place en finale.

La finale de la Coupe de Tahiti de rugby promet d’être passionnante entre Faa’a Aro et Papeete RC, deux équipes en grande forme. Le 1er juillet prochain, les deux clubs s’affronteront pour tenter de remporter le trophée tant convoité. En match d’ouverture, Punaauia RC et Paea Manu Ura se disputeront la troisième place. Les amateurs de rugby sont impatients de découvrir le dénouement de cette compétition qui s’annonce palpitante.