PNG 2015 « Basket Hommes » : Trois victoires en trois matches

Ce Dimanche 5 Juillet en Papouasie Nouvelle Guinée, les basketteurs tahitiens était opposés pour leur troisième match de poule à American Samoa. Une équipe qui s’était inclinée uniquement de 4 points face à Guam. Après un début de match difficile où les coéquipiers d’Ariirimarau Meuel allaient même être menés de 4 points par leurs adversaires du jour, ils se sont ressaissis au fil du match pour finalement s’imposer sur le score de 87 à 56.

Rahiti Teriieoriterai, satisfait de cette victoire

Rahiti Teriieroiterai : « Avant de commencer le match, on connaissait la valeur de Samoa. Le résultat contre Guam a montré qu’il fallait faire attention à eux. Ce n’atait pas le même match qu’hier face à Salomon. Malgré cette attente qu’on avait face à l’adversaire, je pense que ‘lon a pas respecté les consignes : pas assez concentré, pas assez intenses dans les efforts. Ils ont même mené de 4 points dans le premier quart temps. Puis au fur et à mesure du match, on a appliqué les consignes du coach. On a était intense en défense. On a fait tout ce qu’un basketteur doit faire sur un terrain. c’est à dire être à fond en défense et être efficace en attaque. Après pour les 3ème et 4ème quart temps, on a su déroulé notre jeu. Associé aux blessures de deux de leurs joueurs, cela nous afacilité la chose. mais c’est surtout notre rotation, l’homogénéité de notre groupe qui a fait la différence. Maintenant, il faut que l’on garde la tête sur les épaules. »