Football : Pirae impressionne dès son entrée en Ligue des Champions d’Océanie

© OFC / FTF / Christophe Fotozz / Pirae

Lundi 13 mai – La Ligue des Champions d’Océanie 2024 a débuté ce week-end. Le groupe A a joué samedi, tandis que le groupe B a démarré dimanche avec une victoire éclatante de Pirae contre Vaisave (6-0).

Démarrage Retardé pour le Groupe B

Le match initial du groupe B entre Ifira (Vanuatu) et Magenta (Nouvelle-Calédonie) a été reporté en raison de problèmes de transport aérien pour Ifira. Cela a conduit la Fédération océanienne à réorganiser le calendrier.

Victoire Écrasante de Pirae

Malgré l’absence de quatre titulaires suspendus, Pirae a dominé Vaisave dès le début. Sandro Tau a ouvert le score à la 9e minute, suivi de Patrick Tepa avant la mi-temps. En seconde période, Ariiura Labaste, Désiré N’Giamba et Yohann Tihoni ont amplifié le score. L’entraîneur Vatea Terai a profité de ce large avantage pour faire tourner son effectif.

Programme à Venir

Pirae affrontera Ifira mercredi soir, tandis que les autres matchs du groupe B se poursuivront selon le calendrier révisé.

• 18h00 : Vainqueurs demi-finales

Avec cette victoire, Pirae se positionne comme un sérieux candidat pour remporter la Ligue des Champions d’Océanie 2024.