Football : Match nul entre Tefana et Pirae (1-1) – Tout se jouera au retour ce vendredi 15 mars

Tahiti, le 12 mars 2024 – Le match aller s’est déroulé se soir entre l’AS Tefana et l’AS Pirae pour une qualification à l’OFC au stade Pater. Malgré une première période plutôt dominée par Pirae qui a su faire parler sa conservation de balle, c’est finalement en deuxième mi-temps que le spectacle a eu lieu.

En effet, en milieu de deuxième période, c’est Pirae qui ouvre le score grâce à un but de Sandro Tau, profitant d’une longue ouverture et d’une erreur défensive de Tefana. Cependant, à la 88ème minute, Tefana remet les pendules à l’heure grâce à un coup franc magistral qui surprend le gardien adverse, ramenant ainsi l’équipe à égalité. Si l’AS Pirae a opté pour une stratégie axée sur la conservation de balle en première période, la seconde mi-temps a vu de nombreux changements de part et d’autre, offrant un match plus intense et dynamique.

Ce match a également été marqué par la performance des remplaçants, qui ont su faire la différence en inscrivant les buts décisifs. « C’était un gros match, où il était difficile de convertir nos occasions. Les dernières passes ont été compliquées, mais tout se jouera lors du match retour ce vendredi soir  » s’exprime Alvin Tehau au micro de FIFA+.

Les deux équipes ont offert une belle prestation, promettant un match retour intéressant qui se tiendra ce vendredi 15 mars à 20h au Stade Pater.