Equitation : Retour des Championnats de France de Horse Ball Jeune avec une médaille d’argent

Vues

Tahiti, le 16 mai 2024 – Six représentantes de la Fédération Polynésienne d’Équitation ont fait honneur au fenua en participant à cette compétition d’envergure nationale, et leur performance a été couronnée par une médaille d’argent dans la catégorie cadet.

L’équipe cadet, composée d’Atea Boutheon, Clara Marckt, Leni Lamasse, Mathilde De Sieno et Miliana Beigbeder, a suscité l’admiration dès son premier affrontement contre La Galopade. Avec une avance marquante dès la première mi-temps, les cavalières tahitiennes ont triomphé 5 à 2, assurant leur place en demi-finale. Leur parcours s’est poursuivi contre La Vignotte, dans un match où l’adversité était difficile avec un score de 2 à 0 contre elles à la mi-temps. Mais elles ont renversé la vapeur avec brio, concluant sur un score final de 4 à 3 et se qualifiant ainsi pour la finale du Championnat de France cadet.

La confrontation finale les a opposées à l’équipe redoutable de Bordeaux, dans un duel où l’intensité était à son comble. Malgré leur vaillance et leur détermination, les représentantes de Tahiti ont dû s’incliner, mais ont conquis le cœur du public en décrochant la médaille d’argent, symbole de leur excellence et de leur engagement dans ce sport exigeant.

Parallèlement, Maï Ly Bouillet a défendu les couleurs polynésiennes dans la catégorie minime, représentant le club Meurchin Equitation avec une belle troisième place au podium du Championnat de France minimes.

Le Grand Tournoi 2024 a été une nouvelle étape couronnée de succès pour la Fédération Polynésienne d’Équitation, ajoutant une ligne de plus à son impressionnant palmarès. Depuis ses débuts en 2016, l’équipe de Tahiti a régulièrement brillé sur la scène nationale, montant sur le podium à sept reprises.