Volley-Ball « Tournoi des AS » : Pirae et Jeunesse Tipaerui étaient les plus forts

Le tournoi des As s’est conclu ce samedi 17 avril dans la salle Fautaua à Pirae. Chez les dames c’est le Pirae Volley Club qui s’impose face à l’A.S. Mataiea sur le score de 3 sets à 1. Le scénario était contraire chez les hommes puisque le club de Pirae s’est incliné sur le même score contre Jeunesse de Tipaerui. Le club de Papeete réalise ainsi le doublé avec le championnat et le tournoi des As.

Mardi 19 avril à Papeete, la salle Louis Babo Aitamai a été le théâtre du tournoi des As durant toute la semaine, ce concours regroupait les quatre meilleures équipes du championnat fédéral. La première finale opposait les joueuses de Pirae face à l’A.S. Mataiea. Les protégées d’Abel Temarii ont mené les débats en remportant les deux premiers sets (25/20 et 25/16). Pour la suite, les filles de la côte Est ont su offrir une belle opposition en remportant le troisième set (25-14). Le set suivant laissait place à beaucoup d’engagement entre les deux camps. Au bout d’une longue succession d’égalité, Pirae arrache finalement la victoire sur le score de 25 à 23 pour ce dernier set.

Chez les hommes, face à une formation de Pirae qui excellait dans les blocks, il fallait se serrer les coudes pour l’équipe de jeunesse de Tipaerui. Un pari relevé pour les hommes de Torea Mare qui ont su tourner le match en leur faveur grâce notamment à une bonne cohésion d’équipe. Après un premier set décroché par Tipaerui, les hommes d’ Haereotahi Terorohauepa ont su relancer le match en gagnant le deuxième set (25-22) mais les joueurs de Tipaerui, en grande forme, ont dominé les deux dernières manches et n’ont laissé aucune chance à leur adversaire, Tipaerui remporte cette finale 3 sets à 1.