« Mémorial Serge Hoatua » : Willy AH MIN vainqueur !

Vues

La 15ème édition du Mémorial Serge HOATUA a eu lieu ce samedi sur le site mythique de Tautira. C’est plus de 250 participants qui ont pris part à cette compétition de K1 et V1, des cadets au vétérans Hommes et Femmes. Deux parcours étaient proposés, l’un de 10km pour les cadets, juniors et féminines et l’autre de 20km pour les V1 et K1 seniors et vétérans.

Chez les Seniors Hommes (V1), c’est le « Raiatea boy », Willy AH MIN de paddling connection qui remporte la course en 1H44’54. Alors que le local, Kyle TARAUFAU menait la course après la 1ère boucle, Willy AH MIN a su trouver les ressources pour passer Kyle et s’imposer devant le sociétaire de Shell Va’a Kévin CERAN JERUSALEMY qui boucle le parcours en 1H45’57. Kyle TARAUFAU (Air Tahiti) complète le podium en 1H46’16.

En Kayak, après pénalités, Philippe TAURAA du Taiarapu Surfski termine à la 1ère place. Il est suivi de Francis MORAD et de Byarn BORDET du Papeete surfski.