Taekwondo : Teddy TENG, Vice champion Rhône-Alpes 2015

Vues

Teddy Chaque année, les athlètes se préparent pour la première grande compétition de la saison : les championnats de régions de Taekwondo. Il s’agit d’une étape de qualification pour le championnat de France qui se déroulera à Marseille en avril 2015.

Les enjeux des combats sont importants car certains compétiteurs ont des titres à conserver tandis que d’autres ont des revanches à prendre. Les combats se font sous l’égide des règles WTF et l’utilisation de plastrons électroniques.

Cette année, le championnat est organisé par le club de l’Isle d’Abeau dont est pensionnaire notre jeune représentant tahitien, Teddy Teng.

C’est dans la catégorie des seniors -58kg que Teddy TENG sest illustré. Après 3 combats acharnés, notre champion s’empare de la deuxième place. Teddy a gagné son premier combat avec une différence de 12 points au 2ème round (25 à 5), puis se débarrasse de son adversaire sur le score de 15 à 6 en demi final. Teddy s’est finalement incliné de justesse en final face à Raiane Meghzili (club tkd Feyzin), sur le score de 13 à 14.

Une finale à suspense qui a clôturé le championnat.

Teddy Teng : « Le public était en effervescence pour mon combat. Des personnalités importantes étaient présentes pour ma finale comme la député de l’Isère, le maire de l’Isle d’Abeau qui ont été particulièrement attentifs et intéressés par ce sport. »