Rugby : Le RC Pirae s’impose sur le fil en finale de la Coupe de Tahiti

Le Rc Pirae remporte la coupe de Tahiti 2022
Vues

© Sports Tahiti / Tane Teanini / RC Pirae

Lundi 13 juin – Grosse ambiance du côté du stade de Fautaua à Pirae ce samedi pour la finale de la Coupe de Tahiti. Dans un duel très serré, se sont finalement les joueurs de Pirae qui s’imposent face à Punaauia (29-28). Grâce à de nombreux rebondissements, c’est au mental que les hommes de Marcel Coppenrath vont revenir pour marquer l’essai de la victoire.

Le RC Pirae au mental

La soirée de rugby a d’abord débuté avec la finale de la Coupe de Tahiti en deuxième division. Les équipes éliminés de la Coupe de première division ouvre le programme avec une victoire par forfait du club de Faa’a. Ensuite s’enchaine les matchs de rugby féminin opposant les Toa Hine aux Faa’a Hine, chaque équipe décrochant un succès.

Enfin, la finale tant attendu entre Punaauia et Pirae. Si lFlorian Allègre et consorts partaient quelques peu favoris, disputant leur troisième finale de Coupe de Tahiti d’affilée, ils sont tombés sur un Pirae de Gala. En effet, plusieurs fois menés au score, l’équipe de Daniel Clark a su revenir, jusqu’à ce dernier essais, celui de la victoire. Score final 29 à 28. Ils remportent ainsi la Coupe de Tahiti à XV.

Rendez-vous le 25 juin pour le trophée des champions qui opposera le vainqueur du championnat, Paea Manu-ura RC face au vainqueur de la Coupe, le RC de Pirae.