Rugby : Faa’a et Paea se qualifient pour la finale de la Coupe de Tahiti

© FPR

Mercredi 6 mars – Les équipes de Faa’a et Paea ont remporté leurs demi-finales respectives et se rencontreront en finale de la Coupe de Tahiti le samedi 16 mars. Faa’a a vaincu Punaauia 23-17 dans un match serré, tandis que Paea a dominé Moorea avec un score de 30-10, confirmant sa place en finale.

La première mi-temps du match Faa’a contre Punaauia fut particulièrement disputée, se concluant sur un score de parité de 10-10. Faa’a a pris l’avantage en seconde période, malgré une fin de match tendue marquée par des cartons rouges. De l’autre côté, Paea a clairement affiché sa supériorité face à Moorea, se qualifiant ainsi pour la finale.

Cette journée de rugby a également été l’occasion de mettre en avant le rugby tahitien avec des événements promotionnels et la présence de personnalités du rugby, soulignant l’importance du partenariat entre le RC Pirae et le Stade Français.

La finale entre Faa’a et Paea promet d’être un événement majeur du rugby tahitien, les deux équipes étant déterminées à décrocher le titre.