Natation « chpts de France » : Encore de l’Or pour Nicolas Vermorel et du bronze pour Hugo Lambert

Ce samedi 21 Novembre à Angers, Nicolas VERMOREL a conclu ses championnats de France comme il les a commencé, c’est à dire avec une meilleure performance et un titre de champion de France jeune.

Lors de cette dernière journée de compétition, Nicolas a encore brillé en nageant dès le matin plus vite que la meilleure performance française 16 ans du 50m papillon en 24″44 (record de Polynésie). Il accède grâce à ce chrono à la finale B et sera le seul représentant de sa catégorie dans cette course toute catégorie.

L’après-midi, Nicolas, dans un contexte relevé et avec des adversaires spécialistes de la distance prend la 6ème place en 24″60 (2ème meilleur temps) et devient pour le seconde fois dans ses championnats champion de France des 18 ans et moins.

Du côté des autre tahitiens, Rahiti DE VOS (Nice) termine 19ème des séries du 200m NL en 1’48’’71. Hugo LAMBERT (Amiens) nage 24″60 en finale B du 50m papillon et termine 7ème de la finale B du 200 m NL en 1’49″68 (1’48’’17 en série du matin). Par équipe, il récolte deux médailles de bronze des relais amiénois (4×50 NL et 4×50 4Nages).

Teiki Dupont, quant à lui, termine 48ème des series du 50m papillon en 25’47s et 83ème des series du 200 NL en 1’53’82 sur des courses dont il n’est pas spécialiste…