Natation « chpts de France » : Teiki DUPONT, de bonnes perf. en vue des Jeux du Pacifique

Ce samedi 4 avril et pour le compte de la 4ème journée des championnats de France, un seul représentant Polynésien sur les plots à l‘Aquapolis de Limoges. Teiki DUPONT (CN Talence) était engagé sur les séries du 200m Dos.

Teiki à parfaitement bien géré sa série et termine à la 14ème place avec un temps de 2.07.33. Cette belle performance lui permet d’accéder à la finale B de cette épreuve. Il termine 5ème de cette finale dans un très bon chrono de 2.06.19.

Tout en poursuivant ses études à Bordeaux, l’ancien nageurs de Imua s’entraine tout les jours aux cotés de Stéphane DEBAERE et sous la direction de Arslane DRISS.

En 10 mois Teiki DUPONT a nettement progressé et gagné plus de 10 secondes sur le 200m Dos.

Il obtient son troisième ticket pour les Jeux du Pacifique avec un chrono qui pourrait bien permettre à Tahiti de décrocher une médaille d’or au 200 Dos à Port Moresby en Juillet.