Football : Retour triomphal de Pirae en Ligue des champions de l’OFC

© FTF / Pirae

Lundi 15 mai – Un grand retour !  Les Oranges sont entrés en Ligue des champions de l’OFC (Confédération du football d’Océanie), de la meilleure des manières après huit ans d’absence. Lors de leur premier match dans le groupe B ce dimanche, Pirae a affronté Tiga Sport, le champion de Nouvelle-Calédonie. Présents au Vanuatu, malgré l’absence de certains joueurs clés, Pirae a réussi son retour en s’imposant sur le score de 3-0. L’équipe a été efficace dès le début du match, marquant un but dès la 7e minute grâce à Yohann Tihoni, suivi de deux autres buts avant la mi-temps par Tevaitini Teumere et Ariiura Labaste.

Pirae enchaine 3 à 0 avant Black Bird.

En deuxième période, Tiga Sport a tenté de réagir, mais n’a pas réussi à créer de réelles occasions de but. La défense de Pirae, dirigée par Matatia Paama et Tevaitini Teumere, a résisté aux attaques adverses et l’équipe a maintenu son avantage de trois buts jusqu’à la fin du match. Avec cette victoire, Pirae se prépare pour son prochain match contre le club local du Ifira Black Bird. En cas de victoire lors de ce match, Pirae se qualifiera pour les demi-finales de la compétition. Mais ils devront également affronter Hekari United de Papouasie-Nouvelle-Guinée le 20 mai.