Football : Pirae s’impose largement face à Tefana, Dragon et Vénus se neutralisent

© FTF / Christophe Fotozz / Tefana

Lundi 6 juin – Gros duels pour cette 7 journée retour de Ligue 1 Vini. Tout d’abord le choc de haut de classement entre le leader Vénus et son dauphin Dragon. Un match équilibré qui n’aura vu personne prendre le meilleur vendredi soir au stade Pater. Raimana Li Fung Kuee a ouvert la marque en première période pour la formation de Titioro. Mais c’était sans compter sur Heiarii Tavanae qui égalise dans les dix dernières minutes (1-1).

Le choc entre Pirae et Tefana

Pirae en puissance face à Tefana

Dans l’autre choc du soir, Pirae a déroulé face aux jaunes et verts de Faa’a. Triplé de Benoit Mathon, doublé de Matatia Paama et un but de Sandra Tau. La cage de Moana Pito a été assaillie et seul le but de Temana Giovanetti viendra troubler un peu la fête orange. Score final 6 buts à 1 et Pirae prend de précieux points prend pour la course finale. Cela permet à la bande d’Alvin Tehau de revenir à 4 point de Vénus.

Pirae et Tefana

De son côté l’OM s’impose face à Tamarii Temanava (3-2), Punaruu prend le meilleur sur Mataiea (4-1). Pueu remporte son duel face à Central (4-1) et enfin Excelsior surprend Tiare Tahiti (2-1).

Vénus garde la tête

Si les hommes de Samuel Garcia maintiennent leur avance devant Dragon (65 points contre 63). Pirae grâce à sa victoire face à un adversaire direct garde le cap (61 points). Tefana légèrement distancé (55 points) voit Central Sport (47) et Pueu (46) revenir. En fin de classement, Temanava (32), Excelsior (25) et Mataiea (17) restent dans le dur.

La prochaine journée nous réserve une belle opposition entre Dragon et Pueu le 17 juin à Pater.