Football : Objectif 3ème place pour les Tamahine Ura

© FTF Christophe Fotozz – Tamahine Ura

Lundi 25 septembre – Samedi dernier, les Tamahine Ura ont montré leur caractère en demi-finale de la Coupe des Nations de l’OFC des moins de 16 ans contre les Fidji. Menées deux fois au score, les Tahitiennes ont égalisé à chaque fois, mais ont finalement perdu 3-2 aux tirs au but, mettant fin à leur rêve de qualification pour la Coupe du Monde U17.

Malgré une première mi-temps difficile, les Tamahine Ura ont su répondre aux attaques fidjiennes. Mais les Fidji ont ouvert le score sur penalty (0-1, 21e minute). Les Tahitiennes ont répondu avant la pause grâce à Turere Tupahururu (1-1, 40e minute).

En seconde période, les Fidji ont repris l’avantage (1-2, 54e minute), mais les Tamahine Ura ont égalisé à la 83e minute grâce à Fetia Teikiotui (2-2). La séance de tirs au but a été décisive, avec une défaite 3-2 qui a mis fin à leur rêve de qualification.

Malgré cette défaite, le sélectionneur Xavier Samin a salué la résilience de son équipe et a rappelé que l’objectif était désormais de remporter le match pour la troisième place contre les Tonga.