Football : Match nul haché entre Vénus et Pirae, Tefana revient en force

© FTF / Tefana / Archives

Jeudi 4 mai – Le match entre Vénus et Pirae s’est terminé sur un match nul 3-3 samedi à Mahina, à l’issue d’un match haché par de nombreuses fautes et terminé à dix contre dix. Bien que ce soit un match nul, cela permet aux joueurs de Vénus de rester en tête du classement des playoffs de Ligue 1 après la 6e journée.

As Vénus

Le match a été tendu, avec beaucoup de fautes et des cartons rouges. Vénus a bien commencé le match avec un but de Kevin Barbe à la 12e minute, mais Pirae a rapidement égalisé grâce à Désiré Ngiamba. Les deux équipes ont marqué à nouveau, mais c’est Pirae qui a pris l’avantage à la 84e minute grâce à Teihotu Gitton. Cependant, Vénus a égalisé dans les dernières secondes du temps additionnel grâce à Roonui Tehau.

Cela ne fait pas les affaires des Oranges, car derrière Pirae, les joueurs de Tefana poussent très fort. Les joueurs de Faa’a ont dominé Tamarii Punaruu (2-1) et sont désormais à égalité de points avec le triple champion en titre. Les Jaunes et verts ont remporté leur troisième victoire consécutive et mettent la pression sur le duo de tête.