Football : Central et Pirae s’affronteront dans une finale épique de la Coupe de Polynésie après des demi-finales palpitantes

© FTF – Central – Christophe Fotozz

Lundi 3 juillet – Central et Pirae se sont qualifiés brillamment pour la finale de la Coupe de Polynésie après des demi-finales passionnantes qui ont eu lieu ce vendredi au stade Pater. Les résultats ont réservé des surprises pour les spectateurs, avec des performances impressionnantes de ces deux équipes.

La première demi-finale a vu Central affronter Manu Ura, une équipe modeste qui avait déjà réalisé un exploit en éliminant Punaruu lors du tour précédent. Central, quant à lui, avait éliminé Dragon et Tefana aux tirs au but lors des huitièmes et quarts de finale. Les rouges et noirs, étaient considérés comme les favoris, et ils ont justifié ce statut en remportant une victoire solide sur le score de 3-1.

Central et Pirae en finale de la Coupe de Polynésie

Dès la 34e minute, Jess Horoi a ouvert le score pour Central, récompensant ainsi les efforts de son équipe lors d’une première demi-heure bien maîtrisée. En seconde mi-temps, Keanau Greig a doublé l’avantage de Central à la 49e minute. Cependant, Manu Ura n’a pas baissé les bras et a réduit l’écart à la 65e minute grâce à un but de Tehaamarau Maraetefau. Les joueurs de Manu Ura ont ensuite multiplié les occasions d’égaliser, mais ils ont été contrés par les arrêts décisifs du gardien de Central, Teriirere Vaitahe. Finalement, à la 79e minute, Allan Hnyeikone a scellé la victoire de Central en marquant le troisième but.

La deuxième demi-finale était un choc entre Pirae, une équipe redoutable, et Vénus, le triple tenant du titre de la Coupe de Polynésie. Cette rencontre était très attendue et avait des airs de finale avant l’heure. Cependant, les oranges de Pirae ont éclipsé leur adversaire en dominant le match de bout en bout. Ariiura Labaste a ouvert le score pour Pirae à la 14e minute, donnant ainsi le ton à la rencontre. À la demi-heure de jeu, sur un corner chanceux, Heirauarii Salem a marqué le deuxième but pour Pirae. La deuxième mi-temps a été un véritable calvaire pour Vénus, avec des buts de Tehotu Gitton, Thibault Pito (avec un magnifique tir en pleine lucarne) et Teimanaiterai Pater. Pirae a finalement remporté la victoire écrasante sur le score de 5-0.

La finale de la Coupe de Polynésie se jouera ce vendredi 7 juillet, opposant ainsi les équipes de Central et de Pirae. Ce sera un match à ne pas manquer, avec des joueurs talentueux qui chercheront à décrocher le précieux trophée. Les attentes sont élevées et l’excitation est à son comble alors que les deux équipes se préparent à s’affronter sur la pelouse du stade Pater.