Football : 6 buts et 4 cartons rouge pour une victoire de nos Aito Taurea face aux Papous

@OFC

Jeudi 9 Août 2018 – Ils attendaient ce match avec impatience et ont répondu présents ! Les jeunes de Bruno Tehaamoana n’ont laissé aucun espoir aux Papous en s’imposant 6 buts à 0, leur faisant quelque peu perdre leur sang-froid en fin de match, qu’ils finiront à 8.

Après la défaite face aux néozélandais, nos jeunes tahitiens devait remporter leur match pour rester dans la course à la qualification, chose faite puisque dès la 2e minute de jeu Terai Bremond mettait les siens sur la voie du but. 20 minutes plus tard Roonui Tehau marquait le but du 2-0, avant que Terai Bremond ne signe un doublé (32′). Yan Vivi alourdi la note juste avant la pause en concluant une belle action collective.

Au retour des vestiaires, Tahiti fait le jeu et le numéro 9 Eddy Kaspard y va de son but à la 70e, juste avant que le match parte en bagarre suite à de mauvais gestes papous. Résultats des courses l’arbitre expulse 3 joueurs papous qui finiront le match à 8. Enfin le capitaine Roonui Tehau marque le but du 6-0 juste avant la fin du temps réglementaire.

Un très beau match durant laquelle nos joueurs ont démontré leur niveau de jeu, avant de rencontrer vendredi, Tonga qui s’est incliné lourdement face à la NZ dans l’autre rencontre du jour 14 buts à 0.