Foot Moorea J12 : Journée favorable à Temanava !

La 12ème journée de championnat qui s’est déroulée le week-end dernier a donné les résultats suivants : Tiare Tahiti s’est imposé 1 à 0 face à Tiare Anani, Tapuhute a écrasé Tearaa 5 à 1 et enfin, Mira et Temanava n’ont pu se départager (2 à 2).

Samedi à Maharepa : Tiare Tahiti bat Tiare Anani 1 à 0

Cette rencontre s’est jouée en deux temps : samedi dernier tout d’abord, la première période s’est déroulée sous la pluie mais en tout début de seconde période, l’arbitre de la rencontre a tout simplement arrêté le match à cause de la pluie diluvienne qui s’abattait sur Maharepa.
La commission centrale des compétitions, en accord avec les deux clubs reprogrammait donc la seconde manche pour mercredi dernier en soirée. Les deux formations avaient 42 minutes pour faire la différence avec en prime le bonheur de jouer en nocturne.
Tiare Tahiti assurait les quatre points précieux de la victoire avant sa rencontre de la prochaine journée face à Temanava.

Dimanche à Afareaitu : Tapuhute bat Tearaa 5 à 1

Tearaa y a cru un moment à la victoire en ouvrant la marque mais Tapuhute ne voulait retomber dans le piège du match aller où contre toute attente, son adversaire l’avait battu 2 à 1. Cette fois ci, les joueurs de Haapiti ont trouvé les ressources nécessaires pour renverser la vapeur. Au coup de sifflet final, le score est sans appel : 5 à 1. Une victoire qui fait du bien à la formation de Haapiti et qui la place à la 4ème place du classement à une longueur de Tiare Tahiti.

A Pihaena : Mira et Temanava : 2 à 2

Le match au sommet du week-end opposait les deux premiers au classement. Les données avant la rencontre sont les suivantes : Mira a un point d’avance et deux matchs en plus. La formation de Papetoai est donc dans l’obligation de gagner. Mais le scénario du début de match n’est pas en sa faveur puisque dès la 3ème minute, Ramssi Tapotofarerani ouvre la marque sur coup franc (0 à 1). Les coéquipiers de Robert Taiore vont tout mettre en œuvre pour revenir à la marque et dans les arrêts de jeu de la première période, sur une hésitation d’un défenseur de Temanava, le petit attaquant de pointe de Mira lui chipe la balle et s’en va battre le portier de Temanava (1 à 1). Temanava va reprendre l’avantage en seconde période sur une tête de Pierre Kugogne (1 à 2). Mira va continuer à pousser pour égaliser et y arrivera donc à trois minutes de la fin et encore par l’intermédiaire de Teraitua Vaitua (2 à 2). Le score de parité n’arrange pas les affaires de Mira puisque ce week-end, cette dernière est exempte et assistera impuissante mais avec intérêt à la rencontre opposant Temanava à Tiare Tahiti à Maharepa demain samedi.