Foot Ligue 1 Vini : Tefana sacré champion de Tahiti 2015

©ftf

Ce samedi 21 Mars pour le compte de l’ultime journée du championnat de ligue 1 Vini et après la finale de la Coupe de Tahiti Nui qui s’est déroulée mardi et qui a eu les faveurs de Pirae. Tefana et les oranges se rencontraient une nouvelle fois pour un match décisif pour le titre de champion de Tahiti 2015. Après un match à haute tension, les équipes n’ont pas pu se départager et se sont quittés sur un score de parité. Mais cette fois-ci, c’est l’AS Tefana qui est en ballotage favorable grâce au goal average particulier et qui devient le nouveau champion de Tahiti 2015.

1ère mi temps : Raiman Li Fung Kuee ouvre les hostilités, Jonathan Tehau lui donne la réplique

C’est un début de match tonitruant que nous ont offert les deux équipes avec trois buts marqués en quinze minutes. Le compteur allait être débloqué par l’inévitable « Pichichi orange », Raimana Li Fung Kuee dès la 11ème minute sur un décalage de Roonui Tinirauarii. Il récidivait à la 14ème minute, en inscrivant un doublé, en reprenant victorieusement un centre de la gauche. Mais dans la minute, Jonathan Tehau allait réduire le score grâce à une belle frappe enroulée, 2 à 1. A la 43ème minute, Jonathan Tehau transforme un coup franc en envoyant le cuir dans les filets sur un magnifique tir, 2 à 2. Le score n’allait pas évoluer jusqu’au à la mi-temps.

2ème mi temps : Les deux équipes se neutralisent

Après un premier quart d’heure dominé par les canaris qui se procuraient plusieurs occasions, Pirae revenait dans le match en dominant l’entre jeu. Il fallait attendre la 80ème minute pour voir le premier but de cette deuxième période par l’intermédiaire de Marama Vahirua. Mais ce dernier était en position de hors jeu, le but fût donc logiquement refusé. Malgré l’intensité et les occasions de Pirae, le score n’allait pas évoluer. Score final : 2 à 2, à l’issue du match. Grâce à sa victoire lors du match aller, Tefana devient le nouveau champion de Tahiti 2015.

Dans l’autre rencontre, Central Sport s’est imposé face à Dragon, 6 à 2.