Cyclisme – Grand Prix Pirae : Patrick Costeux vainqueur en 3e Catégorie

Mercredi 22 aout 2018Le club de Pirae a organisé sa course dimanche dernier du côté de la mairie de la commune. Pour cette édition 2018, ils étaient une soixantaine de cyclistes à avoir répondu présents. Au programme trois courses de distances différentes. Sur la course des 3e catégories, ils étaient 24 mais au terme des 104 km, c’est finalement Patrick Costeux qui s’est démarqué pour s’imposer.

Patrick Costeux a terminé à quelques millièmes de seconde près seulement de ses camarades échappés, Teva Poulain, Kahiri Endeler, Heiarii Manutahi, William Chung et Serge Dunoyer, qui ont pris les places suivantes. Poerava Van Bastolaire, la seule cycliste féminine de 3e catégorie à terminer à la 13e place en 2h34’02 ».

Gabriel Raufea s’est imposé en non licencié.

En pass cyclisme, il fallait s’affranchir de 50 km et c’est Rodrigue Ledoux qui a été le plus rapide en 1hs28’08« . En deuxième position, on retrouve Tehei Collorig tandis qu’Olivier Loux complète ce podium. Kylie Vernaudon s’offre quant à elle la première place des féminines en pass’, devant Paquita Lysao et Wendy Taruoura. Chez les minimes et non licenciés, c’est Gabriel Raufea qui a franchi l’arrivée en tête.