Athlétisme : Les Athlètes Tahitiens Brillent lors de la Dernière Journée de l’Oceania Cup de Saipan

Vues

© Athlé.pf / Oceania Cup

Mercredi 28 juin – Les athlètes tahitiens ont brillé lors de l’Oceania Cup de Saipan le week-end dernier. Ils ont démontré leur talent et leur détermination sur la piste. Les épreuves ont été disputées avec ardeur, et nos Tahitiens ont réussi à se hisser parmi les meilleurs concurrents de la compétition.

Matera Amandine a réalisé une performance impressionnante dans les courses de fond. Elle a terminé à la troisième place du 3000 mètres, parcourant la distance en 11 minutes, 12 secondes et 57 centièmes. Elle a également obtenu une quatrième place lors de l’épreuve du 800 mètres, réalisant un temps de 2 minutes, 22 secondes et 73 centièmes.

Takina Bernardino, quant à elle, a réalisé une performance solide dans les épreuves de sprint. Elle s’est classée cinquième au 200 mètres malgré un vent défavorable de -2,5 mètres par seconde, enregistrant un temps de 25 secondes et 81 centièmes. Elle a également participé à l’épreuve du 400 mètres haies, où elle a obtenu une impressionnante deuxième place, réalisant un temps de 1 minute, 4 secondes et 58 centièmes.

Kovieva Tuugahala a également montré sa puissance dans l’épreuve du lancer du marteau. Elle a réussi à lancer le marteau à une distance de 35 mètres et 39 centimètres, ce qui lui a valu une quatrième place méritée.

Dans l’épreuve du saut en longueur, Teiki Lenoir s’est démarqué en réalisant un saut de 6 mètres et 39 centimètres, ce qui lui a valu une quatrième place.

En ce qui concerne les relais, les équipes polynésiennes ont également réalisé de belles performances. L’équipe mixte du 4×100 mètres, composée notamment de Takina Bernardino, a terminé à la quatrième place avec un temps de 45 secondes et 62 centièmes. De même, l’équipe mixte du 4×400 mètres, composée de Takina Bernardino, Kyara Gilroy et Timothée Aumard, a également terminé quatrième avec un temps de 3 minutes, 47 secondes et 43 centièmes.

Résultats complets:

• Matera Amandine : 3ème place au 3000m (11’12 »57), 4ème place au 800m (2’22 »73)
  • Takina Bernardino : 5ème place au 200m (-2,5 de vent défavorable) (25 »81), 2ème place au 400m haies (1’04 »58)
  • Kovieva Tuugahala : 4ème place au lancer du marteau (35m39)
  • Teiki Lenoir : 4ème place au saut en longueur (6m39)
  • Kiara Gilroy : 3ème place au 400m haies (1’09 »42)
  • Timothée Aumard : 2ème place au 400m haies (59 »68) avec un nouveau record personnel
  • Relais 4x100m mixte : 4ème place (45 »62) avec Takina Bernardino
  • Relais 4x400m mixte : 4ème place (3’47 »43) avec Takina Bernardino, Kyara Gilroy et Timothée Aumard.