Course à pied – Trail Aito sport : Record de participation battu

Lundi 23 avril 2018 – L‘as Tefana en partenariat avec le magasin Aito sport a organisé ce week end la troisième édition du Trail Aito Sport. Comme chaque année, c’est sur les hauteurs de la capitale de Tahiti, Papeete que ça s’est déroulé. Au total, sur les deux parcours, marche de 5km et course de 10km, ils étaient plus de 400 sportifs, à s’aligner au départ à 14h30. Les marcheurs du 5km placés à l’arrière de la ligne de départ sont partis calmement tandis que sur les premières lignes ils se bousculaient.

Finalement au terme de la course élite, Samuel Aragaw s’est imposé en leader avec un temps de 49’38’’. La deuxième place a été prise par un coureur de l’ASCEP, Delby Villa-Gongora avec un chrono de 49’44’’. Le podium est complété par Justin Monier, non licencié qui affiche un chrono de 50’06’’. Teva Poulain jusqu’alors tenant du titre avec un temps de 48’51’’ termine la course en 6e position. Chez les féminines, Ophélie Renault, prends la première place avec un temps de 1h 05’13’’. Rainui Galemenon se place deuxième, devant Anne-Lise Bourineau qui a bouclé le parcours en 1h 09’. Chez les marcheurs,  Leilanie Auraa, a franchi l’arrivée en tête en 43’14’’.

Retrouvez l’ensemble des résultat du trail Aito Sport 2018 et les photos dans la galerie ci-dessous.